Хакеры охотятся за информатором антидопингового агентства Степановой

Хакеры охотятся за информатором антидопингового агентства Степановой

Злоумышленники взломали электронную почту российской спортсменки Юлии Степановой.

image

По словам российской легкоатлетки Юлии Степановой, ее электронная почта и учетная запись, через которую спортсменка докладывает Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) о своем местонахождении, были взломаны хакерами. Таким образом злоумышленники могли узнать секретную информацию о том, где в США проживают муж и сын Степановой.

Утром в субботу, 13 августа, ряд СМИ по всему миру получили электронное письмо от частной швейцарской организации, занимающейся сбором средств в поддержку легкоатлетки и ее мужа Виталия. Как сообщается в письме, сначала хакеры взломали учетную запись спортсменки  в системе ADAMS (Anti-Doping Administration and Management System), а через несколько часов – электронную почту. Согласно заявлению ВАДА, злоумышленники атаковали только аккаунт Степановой, а значит, их интересовало именно ее местонахождение.

В 2013 году россиянка была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил. В декабре 2014 года Степановы стали основными действующими лицами фильма немецкой телекомпании ARD, рассказывавшего о систематическом приеме российскими спортсменами запрещенных препаратов по настоянию тренеров. Впоследствии независимая комиссия ВАДА провела расследование, приведшее к  дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики и недопуском российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде-2016.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle