Франция призвала усилить меры по борьбе с шифрованием в мессенджерах

Франция призвала усилить меры по борьбе с шифрованием в мессенджерах

Французские спецслужбы испытывают трудности с перехватом переписки исламских экстремистов.

image

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев призвал мировую общественность усилить меры по борьбе с шифрованием в мессенджерах, поскольку данная функция широко используется исламистскими боевиками при подготовке терактов.

«Многие сообщения [в мессенджерах], связанные с планами по осуществлению террористических атак, отправляются в зашифрованном виде. Это главная проблема в борьбе с терроризмом. Франция уже готовит свои предложения», - цитирует Reuters заявление министра.

Французские спецслужбы испытывают трудности с перехватом переписки исламских экстремистов, которые все чаще отказываются от популярных социальных сетей и переходят на использование сервисов, предоставляющих услуги шифрования при отправке сообщений. Группировка «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России) активно использует такие мессенджеры, в том числе Telegram.    

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle