Ким Дотком подтвердил информацию о создании наследника Megaupload с поддержкой Bitcoin

image

Теги: Ким Дотком, биткоин, шифрование

По словам Доткома, разрабатанная им платформа поднимет анонимность и шифрование «на новый уровень».

Ранее создатель популярного файлообменника не раз намекал о намерении создать новый сервис с поддержкой Bitcoin. Сейчас он подтвердил данную информацию. По словам Доткома, разрабатанная им платформа поднимет анонимность и шифрование «на новый уровень».


Новый сайт, который предположительно унаследует название Megaupload, будет запущен в январе 2017 года. Известно, что ресурс получит поддержку сервиса Bitcache, однако о его функционале Дотком пока распространяется неохотно. Название Bitcache вызывает немало вопросов, поскольку проект под таким именем уже существует. Судя по всему, предприниматель имеет ввиду нечто другое.

«После запуска Megaupload Bitcache уже никто ничего не будет загружать в другие облака. 100 млн Bitcache-кошельков», - заявил Дотком в сообщении в Twitter.

Более подробная информация о новом сервисе будет обнародована 20 января следующего года – в день запуска Megaupload 2.0.

Напомним , в начале июля Ким Дотком сообщил в Twitter о своем намерении запустить новый сервис, который предложит 100 ГБ бесплатного хранилища данных, шифрование на лету и синхронизацию со всеми устройствами.

 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.