«Лаборатория Касперского» выплатит $50 тыс. за информацию об уязвимостях в собственном ПО

«Лаборатория Касперского» выплатит $50 тыс. за информацию об уязвимостях в собственном ПО

Первый этап программы, рассчитанный на шесть месяцев, стартует во вторник, 2 августа.

«Лаборатория Касперского» учредила собственную программу вознаграждения за поиск уязвимостей в собственном ПО. В общей сложности ЛК готова выплатить ИБ-экспертам, обнаружившим ошибки в программных решениях Kaspersky Internet Security и Kaspersky Endpoint Security, $50 тыс, пишет «КоммерсантЪ».

Первый этап программы, рассчитанный на шесть месяцев, будет запущен 2 августа. После завершения первой фазы компания оценит результаты и примет решение о дополнительных продуктах, которые будут включены в программу по поиску уязвимостей, а также определит размер вознаграждения за дальнейшие исследования.

За последние несколько лет программы по поиску уязвимостей стали довольно распространенной практикой среди интернет-компаний и производителей программного обеспечения. К примеру, в прошлом году компания Google учредила программу «The Vulnerability Research Grants», предусматривающей выплату вознаграждений еще до того, как ИБ-специалисты обнаружат уязвимости в программных продуктах компании.


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.