Эксперты в очередной раз взломали Jeep Cherokee

image

Теги: кибербезопасность, автомобиль, взлом

Хакеры могут получить контроль над замками, рулевым управлением и тормозами.

ИБ-исследователи Чарли Миллер (Charlie Miller) и Крис Валасек (Chris Valasek) из Uber Advanced Technology Center в очередной раз продемонстрировали , как хакеры могут получить контроль над Jeep Cherokee 2014-го года выпуска. Все что понадобилось экспертам, это ноутбук, подключенный через порт под приборной панелью автомобиля к сети контроллеров (CAN).

Несмотря на то, что для атаки требуется физическое присутствие злоумышленника, Миллер предполагает возможное использование хакерами скрытых устройств с автоматизированными командами, срабатывающими в установленное время. Также возможен вариант нападения с помощью удаленного управления скрытым устройством через Сеть. Атака позволяет злоумышленникам получить контроль над замками, рулевым управлением и тормозами.

Напомним , в июле 2015 года Fiat Chrysler отозвала 1,4 млн машин в связи с обнаруженной в телематическом ПО UConnect уязвимостью. Брешь, продемонстрированная на выставке Black Hat Миллером и Валасеком, позволяла удаленному пользователю перехватить управление автомобилем.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.