На сайт телеканала RT осуществлена масштабная DDoS-атака

На сайт телеканала RT осуществлена масштабная DDoS-атака

Первая волна нападения длилась около двух часов, вторая – около часа.

В ночь с 15 на 16 июля злоумышленники атаковали сайт телеканала RT.com. DDoS-атака была предпринята на серверы провайдера, обеспечивающего потоковое вещание RT. Работу сайта удалось восстановить, однако через некоторое время атака повторилась, сообщают представители компании-провайдера, обеспечивающей потоковое вещание телеканала.

«Масштабная DDoS-атака началась в то же время, когда в Турции осуществлялся переворот. HTTP-заголовки были инфицированы каким-то новым кодом, не обнаруженным нашим брандмауэром», - отметили в компании-провайдере.

Первая волна нападения длилась около двух часов, вторая – около часа. В настоящее время вещание возобновлено, однако обстоятельства нападения еще не выяснены. Стоит отметить, что это не первый случай масштабных атак на RT.

В 2014 году сайт подвергся самой мощной атаке за все время своего существования. Тогда ИБ-эксперты RT сумели отразить нападение. Раннее, атака была осуществлена в феврале 2013 года. Работу сайта удалось возобновить только через шесть часов. В августе 2012 года были атакованы сайты RT на английском и испанском языках. Ответственность за нападение взяла на себя хакерская группа AntiLeaks. 



Чем страшны "Алхимик", "Евангелие" и "Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.