Русскоязычный портал Russia Today стал жертвой DDoS-атаки

image

Теги: DDoS, атака, web-сайт

По предварительным данным, официальный web-сайт телеканала могли атаковать представители хакерского движения AntiLeaks.

Официальный web-сайт телеканала Russia Today подвергся DDoS-атаке со стороны хакерского движения AntiLeaks. При этом атакующие направляют мусорный трафик исключительно на русскоязычную версию ресурса.   

Как сообщается, проблемы с доступом пользователи испытывали в течение двух часов - с 12:00 по московскому времени до 14:00.   

На момент публикации новости портал был доступен и работал без сбоев. При этом версия сайта на английском языке проблем с работоспособностью не испытывала. Сообщение о восстановлении работоспособности ресурса представители Russia Today опубликовали на своей странице в социальной сети Twitter.   

«Частичный доступ к сайту russian.rt.com после мощной DDoS-атаки восстановлен», - подтвердили представители телеканала.   

В LiveJournal, в свою очередь, появилось уведомление о том, что в настоящий момент ответственность за атаку никто на себя не взял. Вместе с тем, в компании отмечают, что ранее сайт подвергался DDoS-атаке представителей хакерского движения AntiLeaks.   

«Самая мощная хакерская атака произошла 18 февраля 2013 года, - подчеркивают в Russia Today. - Тогда ответственность за нее взяла на себя хакерская группа AntiLeaks, выступающая против проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа».   


или введите имя

CAPTCHA