Хакеры похитили $2,2 млн из банкоматов на Тайване

Хакеры похитили $2,2 млн из банкоматов на Тайване

В целях предосторожности еще две финансовые организации приостановили выдачу наличных из банкоматов Wincor Nixdorf.

image

Как минимум три тайваньских банка прекратили выдавать средства через банкоматы после того, как стало известно о похищении 70 млн новых тайваньских долларов (около $2,2 млн) из банкоматов финансовой организации First Commercial Bank.

Как сообщает Reuters со ссылкой на сообщение пресс-службы банка, два неизвестных преступника незаконно сняли денежные средства с банкоматов. Камеры видеонаблюдения не зафиксировали факт физического контакта с устройством, и дальнейшее полицейское расследование показало, что злоумышленники использовали вредоносное ПО.

Средства были похищены из банкоматов производства немецкой компании Wincor Nixdorf. Всего в распоряжении First Commercial Bank имеется 300 таких машин. В целях предосторожности еще две финансовые организации, Chang Hwa Bank и Chunghwa Post Co, приостановили выдачу наличных из банкоматов Wincor Nixdorf. В общей сложности на Тайване 21 банк использует 4990 машин производства Wincor Nixdorf.

Напомним , в мае нынешнего года стало известно о хищении порядка 1,44 млрд йен ($13 млн) из банкоматов в 1400 японских магазинах. Преступникам понадобилось менее трех часов на то, чтобы вывести деньги из банкоматов, расположенных на территории Токио и 16 префектур Японии.
В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!