В США хакер признался в хищении эротических фото знаменитостей

В США хакер признался в хищении эротических фото знаменитостей

Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы за совершенные перступления.

image

28-летний Эдвард Маерчик (Edward Majerczyk) согласился на сделку с обвинением и признал свою вину в осуществлении незаконного доступа к компьютеру и хищении личных данных.

Эдвард Маерчик является виновником громкого скандала, связанного с публикацией эротических материалов с участием знаменитостей Голливуда, среди которых были фото обнаженных Дженнифер Лоуренс и Кейт Аптон. В западных СМИ этот инцидент окрестили Celebgate.

По версии следствия, злоумышленник в период с ноября 2013 года по август 2014, используя элементы социальной инженерии, заполучил доступ к учетным записям в сервисах Apple iCloud и Gmail более 300 человек, среди которых около 30 знаменитостей. Затем хакер скачал откровенные фото и видео жертв и опубликовал их в сети Интернет.

Для получения доступа к учетным записям жертв Майорчик использовал средства социальной инженерии. В частности, хакер отправлял пользователям поддельные письма с ссылками на фишинговый сайт. Таким образом злоумышленнику удалось похитить учетные данные жертв.

Майорчику грозит до 5 лет лишения свободы за содеянные преступления.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.