При посещении США пограничники могут спросить никнейм в соцсети

При посещении США пограничники могут спросить никнейм в соцсети

Служба таможенной и пограничной охраны США зарегистрировала законопроект, предлагающий указывать иностранцам никнейм в иммиграционной форме.

image

Американские пограничники решили пойти в ногу со временем и включить в иммиграционную форму I-94 новое поле для указания псевдонима в социальных сетях. Соответствующий документ был зарегистрирован 23 июня этого года в федеральном реестре службой таможенной и пограничной охраны США.

Согласно предложенному проекту, при въезде на территорию США туристы будут иметь возможность указать свой никнейм, заполняя иммиграционную форму I-94. В комментариях к предложению говорится, что сбор данных из социальных сетей позволит улучшить современную методику проведения расследований и повысит осведомленность Министерства внутренней безопасности США о возможных нежелательных действиях и связях посещающего страну иностранца.

Ведомство обещает, что это поле не будет обязательным для заполнения, однако пограничники могут потребовать эту информацию при въезде на территорию страны.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle