Хакеры взломали корпоративный сайт Первого канала

Хакеры взломали корпоративный сайт Первого канала

Хакеры требуют от РФ выполнения минских соглашений.

Киберальянс хакеров FalconsFlame, Trinity и RUH8 взломал корпоративный сайт Первого канала российского телевидения. Как сообщается на сайте группировки RUH8, при проведении атаки использовалась информация, опубликованная украинским порталом «Миротворец». Хакеры требуют от РФ выполнения минских соглашений.

В результате взлома хакеры получили доступ к базе данных с контактной информацией сотрудников телеканала и пообещали передать 3,3 тыс. записей (для начала) центру «Миротворец» для последующей публикации (без SMS-сообщений и аккредитации). Участники RUH8 уже разместили архив размером 51,7 МБ с анкетными данными работников телеканала на своем ресурсе.

Напомним, в начале мая нынешнего года группировка RUH8 опубликовала в открытом доступе незавершенный доклад «Об основных направлениях государственной региональной политики в Российской Федерации». Ранее хакеры взламывали официальные порталы Государственной Думы РФ и органа законодательной власти Астраханской области. 


Этичные хакеры спасают мир от киберапокалипсиса, технологии дипфейка становятся пугающе совершенными, а русские хакеры разоблачили коррупцию в федеральных судах США в новом Youtube выпуске на нашем канале.