Хакеры взломали официальный сайт Думы Астраханской области

image

Теги: информационная война, взлом ресурса

Злоумышленники опубликовали манифест о выходе региона из состава России и провозглашении «Нижне-Волжской народной республики».

7 октября на web-ресурсе Астраханской областной думы был опубликован декрет, согласно которому область больше не является субъектом РФ. Также преступники объявили о создании так называемой «Нижне-Волжской народной республики». По мнению представителей законодательного органа, ресурс был взломан. При этом сотрудник пресс-службы областного парламента Виктор Мартыненко сакцентировал внимание на том, что информационный отдел подобных заявлений никогда не публиковал.

Как сообщается в декрете, управление «республикой» переходит к «чрезвычайному комитету», в состав которого предоложительно вошли губернатор Астраханской области Александр Жилкин, председатель областной думы Александр Кликанов, глава областного управления ФСБ Юрий Серышев и Игорь Стрелков (Гиркин), ранее занимавший пост министра обороны Донецкой Народной Республики.

Также авторы сообщения дали задание парламентариям разработать новое законодательство и Конституцию и призвали военнослужащих, находящихся на территории области, «перейти на сторону народа».

В настоящее время документ на ресурсе отсутствует. Правоохранительные органы проводят расследование несанкционированного доступа к web-сайту Думы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus