Проукраинские хакеры опубликовали обращения жителей Оренбургской области к губернатору

Проукраинские хакеры опубликовали обращения жителей Оренбургской области к губернатору

Взлом правительственных ресурсов региона был осуществлен в рамках «кибервойны с Российской Федерацией».  

Проукраинская хакерская группировка RUH8 начала кампанию, направленную на государственные информационные ресурсы Оренбургской области РФ. По словам злоумышленников, они не только заблокировали сайты, но также получили доступ к 11 тыс. обращений жителей области к органам власти и лично к губернатору. Ссылки на них, а также содержание некоторых сообщений опубликованы на сайте RUH8. Самое старое датируется 1 февраля 2012 года, а самое новое – 20 мая 2016 года.

В интервью корреспондентам радиостанции «Эхо Москвы» хакер, назвавшийся представителем группировки, заявил, что взлом правительственных ресурсов Оренбургской области был осуществлен в рамках «кибервойны с Российской Федерацией». Как сообщил хакер, «хороший взлом не начинается дефейсом и им не заканчивается». Тем не менее, на взломанном официальном сайте Оренбургской области RUH8 разместили герб Украины, маску Гая Фокса (символ активистов Anonymous) и надпись «Слава Украине!».   

Как бы то ни было, RUH8 отдали должное защите официального портала правительства региона, степень который хакеры оценили как «высокий». По словам собеседника «Эха Москвы», он был приятно удивлен уровнем подготовки и работой оренбургских IT-специалистов.

Напомним , в начале текущего месяца группировка RUH8 опубликовала в открытом доступе проект еще не готового доклада Совета Федерации. 


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!