Российский хакер выставил на продажу 167 млн учетных записей LinkedIn

image

Теги: утечка данных, учетная запись, хакер

Из 167 млн записей 117 млн содержат адреса электронной почты и пароли.

На подпольном форуме The Real Deal выставлена на продажу база данных, содержащая учетную информацию, в том числе адреса электронной почты и пароли 117 млн пользователей ресурса LinkedIn.

Как рассказал журналистам издания Motherboard владелец базы, известный под псевдонимом Peace of Mind, информация является частью массива данных, похищенных в результате взлома сети LinkedIn в 2012 году. Напомним , в 2012 году на одном из российских хакерских форумов были опубликованы пароли 6,5 млн пользователей социальной сети. В компании признали факт утечки данных, однако так и не уточнили число пользователей, пострадавших в ходе инцидента.

Peace of Mind просит за базу данных 5 биткойнов (порядка $2,2 тыс.). По его словам, архив включает в общей сложности 167 млн записей, из них 117 млн содержат адреса электронной почты и пароли. Журналистам Motherboard удалось получить фрагмент базы, содержащий почти 1 млн записей учетных данных, в том числе электронные адреса, хеши паролей и соответствующие им взломанные пароли. Издание связалось с жертвами утечки данных, трое из них подтвердили достоверность информации. Подлинность данных также подтвердили представители LinkedIn.


По словам руководителя отдела информационной безопасности компании Кори Скотта (Cory Scott), сейчас сотрудники LinkedIn принимают меры по аннулированию паролей к затронутым учетным записям, а также информируют владельцев аккаунтов о необходимости переустановить пароли. Как отметил Скотт, нет никаких подтверждений тому, что предлагаемая Peace of Mind база данных получена вследствие новой утечки данных.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.