Безработные похитили московского студента с целью заставить его написать банковский троян

Безработные похитили московского студента с целью заставить его написать банковский троян

Преступниками оказались безработные граждане России, Узбекистана и Молдовы.

image

Трояны, способные похищать данные банковских карт, пользуются большим спросом на черном рынке. Тем не менее, стоит такое ПО весьма недешево (цена печально известного GM Bot, к примеру, варьируется от $5 тыс. до $15 тыс.), и некоторые ограниченные в средствах преступники считают, что эффективнее написать программу с нуля. Поскольку не все преступники обладают для этого достаточными навыками, они предпочитают обращаться к специалистам.

Как сообщает российский телеканал «360», с целью заставить написать для них вредоносное ПО пятеро злоумышленников похитили студента 3 курса Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ). По данным источника в правоохранительных органах, на прошлой неделе преступники схватили молодого человека в Красногорске (Московская область) и, угрожая расправой, насильно увезли в автомобиле в Балашиху. Студента удерживали в доме и заставляли работать над банковским трояном.  

Правоохранителям уже удалось установить личности подозреваемых, которыми оказались безработные граждане России, Узбекистана и Молдовы. 

Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.