Хакеры ДАИШ опубликовали личные данные сотрудников Госдепа США

image

Теги: США, ДАИШ, терроризм

Злоумышленники распространили персональные данные сотрудников госучреждений США с подписью «Разыскивается с целью убийства».

Новая киберпреступная группировка «Объединенный Киберхалифат» (United Cyber Caliphate) заявила о похищении личных данных (имен, номеров телефонов и пр.) сотрудников Госдепартамента США. Как сообщают эксперты компании Vocativ, в понедельник, 25 апреля, преступники разместили похищенную информацию на своем канале в Telegram.

В списке жертв утечки числятся 43 человека, связанных с Госдепом и министерствами обороны, здравоохранения и социальных служб, энергетики и торговли. Также в списке значатся сотрудники посольств США в Сантьяго (Чили) и Катманду (Непал), Главного управления ВМС США и Министерства обороны Австралии. Преступники отдельно опубликовали персональные данные каждой намеченной жертвы в виде обработанных в Photoshop изображений с подписью «Разыскивается с целью убийства» (Wanted to be killed) на английском, арабском, русском, испанском и французском языках.

Несмотря на зловещую подпись, часть «похищенной» информации и так находится в открытом доступе, отмечают в Vocativ. Опубликованные группировкой телефонные номера не являются личными номерами сотрудников госучреждений, а принадлежат организациям, где они работают.

«Объединенный Киберхалифат» является новым подразделением террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ). Его основу составляют три хакерские группировки, в том числе печально известный «Киберхалифат».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.