«Киберхалифат» взломал 54 тыс. учетных записей в Twitter

image

Теги: кибератака, Twitter, Киберхалифат

В число пострадавших попали некоторые сотрудники ЦРУ, ФБР и АНБ США.

Хакерская группировка «Киберхалифат» скомпрометировала 54 тысячи учетных записей в Twitter, в том числе принадлежащие некоторым сотрудникам ЦРУ и ФБР. Атака произошла в отместку за смерть британского хакера Джунаида Хусейна (Junaid Hussain), который был убит в августе текущего года с помощью беспилотного летательного аппарата. Вся скомпрометированная информация, включая телефонные номера агентов ЦРУ, ФБР и АНБ США, была опубликована злоумышленниками в Сети, пишет DailyMail. 

Напомним, что Хуссейн стал главным подозреваемым во взломе учетной записи Пентагона в Twitter и персональной адресной книги бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Предполагается, что именно он является основателем хакерской группировки «Киберхалифат». В ходе атаки больше всего пострадали учетные записи пользователей из Саудовской Аравии, однако среди жертв есть и британцы. 

После нескольких месяцев затишья «Киберхалифат» напомнил о себе постом в учетной записи в Twitter: «Мы вернулись. Нам нужны годы, чтобы опубликовать все полученные нами данные. Мы поднимем наш флаг в сердце Европы». Хакеры предоставили ссылку на базу данных скомпрометированных учетных записей в Twitter, утверждая, что среди пользователей есть члены королевской семьи Саудовской Аравии. 

Пострадавшие пользователи Twitter, чьи персональные данные, включая пароли, оказались в Сети, жалуются на то, что представители соцсети оповестили о взломе не всех жертв. Стоит отметить, что в этом году «Киберхалифат» опубликовал видео, в котором фигура, замаскированная под участника Anonymous, грозит разрушительными кибератаками, нацеленными на главные континенты мира. Как утверждают террористы, в их арсенале имеется достаточно возможностей для осуществления слежки и перехвата коммуникаций пользователей в западных странах. 


или введите имя

CAPTCHA