Неизвестные разослали от имени УФСКН по Челябинской области сообщение об аресте полковника полиции

Неизвестные разослали от имени УФСКН по Челябинской области сообщение об аресте полковника полиции

Согласно поддельному пресс-релизу, чиновник был задержан за крупную взятку и наркотики.

Неизвестные разослали от имени пресс-службы УФСКН по Челябинской области сообщение об аресте высокопоставленного должностного лица из кадрового управления ГУ МВД по региону. Согласно поддельному пресс-релизу, чиновник был задержан за крупную взятку и наркотики.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителя ГУ МВД по Челябинской области Анжелику Чиркову, пресс-служба УФСКН «никакого сообщения не готовила и не распространяла». Надо отдать должное злоумышленникам, пресс-релиз был оформлен очень качественно, с использованием герба УФСКН и указанием адресов и телефонных номеров. Неизвестные даже приложили к электронному письму фотографию якобы арестованного чиновника и даже «оперативную съемку» задержания (правда, на записи невозможно различить лица).

От настоящего сообщения подделка отличалась несоответствием официальному языку пресс-релизов. К примеру, арестованного за миллионную взятку полицейского злоумышленники называли по имени и отчеству и зачем-то описывали подробности его личной жизни. Кроме того, в «пресс-релизе» якобы изъятый при обыске героин назывался синтетическим наркотиком – ошибка, которую сотрудники УФСКН не могли допустить.

По словам пресс-секретаря УФСКН Инны Гейзер, подобная атака на пресс-службу управления является уже второй за последнее время. Недавно неизвестные взломали учетную запись Гейзер в социальной сети с целью рассылки видео.    

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!