Американские военные атакуют террористов «кибербомбами»

image

Теги: США, терроризм, кибервойна

По словам замминистра обороны США, террористы находятся под огромным давлением.  

Соединенные штаты Америки усилили борьбу с террористической группировкой ДАИШ (запрещена в России) в киберпространстве. Во вторник, 12 апреля, замминистра обороны США Роберт Уорк (Robert Work) сообщил, что американские военные впервые за все время стали атаковать террористов с помощью «кибербомб».

«Эти парни находятся под огромным давлением. За последние шесть месяцев каждый раз, когда мы настигали их в защитных позициях, мы выходили победителями. Они ушли, они отступили», – заявил Уорк журналистам Reuters.

По словам замминистра обороны, США и коалиционные силы осуществляют наступление на ДАИШ по всем направлениям, используя все доступные военные средства, в том числе кибератаки.

Ранее министр обороны США Эштон Картер (Ashton Carter) предоставил некоторые сведения о кибератаках на террористов. Как сообщил Картер, применение кибероружия в ходе войны ничем не отличается от использования обычного вооружения. «Кибернетические инструменты» используются для нарушения связи между террористами, не позволяющими ДАИШ действовать на виртуальном поле боя.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.