Пентагон подтвердил использование кибероружия против ДАИШ

image

Теги: США, кибероружие, кибервойна

Использование кибероружия не позволяет террористам обмениваться информацией и осуществлять атаки.

Министерство обороны США подтвердило осуществление кибератак против ДАИШ (на территории РФ организация признана экстремистской и запрещена). Об этом в понедельник, 29 февраля, во время брифинга в Пентагоне заявил министр обороны Эштон Картер (Ashton Carter).

По словам Картера, применение кибероружия в ходе войны ничем не отличается от использования обычного вооружения. «Кибернетические инструменты» используются для нарушения связи между террористами, не позволяя ДАИШ действовать на виртуальном поле боя.

Использование кибероружия сочетается с глушением радиосвязи, взаимодополняя друг друга. Применяя передовые методы ведения войны в киберпространстве, США надеется как можно скорее устранить угрозу со стороны ДАИШ.

В то же время террористы начали осуществлять DDoS-атаки против западных СМИ и прочих предприятий. В декабре 2015 года ИБ-эксперты компании Flashpoint обнаружили несколько форумов, где преступники обсуждали возможность взлома более значимых целей. К примеру, террористы планировали осуществить атаку на неуточненный аэропорт в США. По словам специалистов, хакеры не обладают достаточным уровнем подготовки и не представляют серьезной угрозы.


comments powered by Disqus