Экс-сотрудник информагентства Reuters осужден на 2 года за пособничество хакерам

image

Теги: компрометация, суд, Anonymous, компютерное мошенничество

Содействие Киса позволило хакерам скомпрометировать web-сайт Los Angeles Times.

Бывший журналист информационного агентства Reuters Мэттью Кис (Matthew Keys) приговорен решением Калифорнийского суда к двум годам лишения свободы за содействие активистам Anonymous в компрометации страницы сайта Los Angeles Times, сообщает издание Motherboard.

Напомним , в 2013 году 28-летний журналист был обвинен в заговоре с целью передачи информации и нанесении вреда защищенному компьютеру, после того, как выяснилось, что Кис в 2010 году помог Anonymous получить доступ к компьютерным сетям Tribune Company. Именно содействие Киса позволило хакерам скомпрометировать web-сайт Los Angeles Times. В октябре прошлого года жюри присяжных признало Киса виновным по трем пунктам обвинения, в частности, компьютерном мошенничестве и содействии Anonymous. Тогда прокуратура потребовала осудить преступника на 5 лет лишения свободы.

В свою очередь, адвокаты обвиняемого попросили назначить наказание в виде условного срока, аргументируя просьбу незначительным размером убытков, понесенных компанией Tribune Co в результате компрометации сайта Los Angeles Times. Согласно американскому законодательству, подозреваемый признается виновным в совершении неправомерных действий при помощи компьютерных технологий в случае, если ущерб от его деятельности превышает $5 тыс.

Адвокаты Киса называли эпизод со взломом розыгрышем, который не принес серьезный ущерб. Однако по оценкам Tribune Company, понесенные компанией в результате инцидента материальные потери составили порядка $249 тыс.

В среду, 13 апреля, Калифорнийский суд вынес окончательный вердикт по делу и приговорил Киса к двум годам лишения свободы. Адвокаты осужденного намерены оспорить решение суда.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.