Сотрудник Reuters обвиняется в сотрудничестве с Anonymous

image

Теги: хакер, Reuters, суд, США

Подсудимый передал хакеру из Anonymous учетные данные к одному из серверов Tribune.

Редактор Reuters обвиняется в поддержке хакерского движения Anonymous и участии во взломе web-сайта Tribune Company, где он работал до этого. По данным обвинителя, Мэтью Кис (Matthew Keys), который ведет страницы социальных сетей информационного агентства, передал хакерам информацию, которая использовалась для осуществлении незаконной деятельности.

Благодаря содействию Киса участникам Anonymous удалось скомпрометировать web-сайт Los Angeles Times. Инцидент произошел еще до того, как обвиняемый стал сотрудником Reuters.

Как передает BBC со ссылкой на Министерство юстиции США, Кис получил по одному обвинению по таким нарушениям законодательства, как заговор с целью передачи информации и нанесении вреда компьютеру, передача информации с целью нанесения вреда компьютеру и попытка передачи информации с целью нанесения вреда компьютеру.

До прихода в Reuters подсудимый работал в телевизионной студии KTXL FOX 40 в Сакраменто, которой владеет Tribune. После увольнения в октябре 2010 года он зашел на хакерский форум, где представил себя, как бывшего сотрудника Tribune Company и передал хакерам логин и пароль к одному из серверов.

После совершения преступления Кис еще раз общался с хакером, получившим учетные данные к серверу Tribune. Этот хакер сказал Мэтью об изменениях, которые удалось совершить на web-сайте газеты, на что Кис ответил: «Отлично».

Суд запланирован на 14 апреля, если сотрудник Reuters будет признан виновным, ему грозит до 10 лет тюрьмы, до 3 лет ограничения свободы и штраф на сумму до $250,000 по каждому из обвинений соответственно.


или введите имя

CAPTCHA
Конь в пальто
15-03-2013 12:29:30
Видать уволили его без выходного пособия =)
0 |
моё имя
15-03-2013 14:16:45
Пиар. Anonymous сейчас у всех на слуху.
0 |