Российские хакеры готовы взломать аккаунт в Mail.ru за 5 тыс. рублей, в «ВКонтакте» - за 15 тыс. рублей

image

Теги: взлом, учетная запись, почта, хакер

Взлом американских и украинских почтовых служб обойдется в 10 тыс. рублей.

Компания Dell SecureWorks опубликовала обзор подпольного рынка хакерских услуг. В течение второй половины 2015 года и первого квартала 2016 года аналитики компании следили за активностью на российских и англоязычных хакерских форумах.

Согласно отчету, российские хакеры согласны взломать учетные записи в почтовых сервисах Mail.ru, Yandex.ru и Rambler.ru за сумму от 5 до 8 тыс. рублей. Американские (Gmail.com, Yahoo.com, Hotmail.com) и украинские (ukr.net) службы обойдутся немного дороже – в 10 тыс. рублей. С социальными сетями ситуация обстоит немного иначе. К примеру, за взлом учетных записей в «ВКонтакте» и «Одноклассники» (OK.ru) установлен тариф в размере 15 тыс. рублей, тогда как проникновение в аккаунт Facebook.com стоит на 5 тыс. рублей дешевле. За взлом корпоративной почты хакеры берут $500.

На российских подпольных форумах также предлагаются услуги по осуществлению DDoS-атак. Согласно опубликованным расценкам, организованная атака длительностью в час обойдется в $5, день непрерывной атаки – в $50, неделя – от $200 до $350, месяц - в $1 тыс. Оплата за услуги принимается на виртуальные кошельки WebMoney и Yandex.Деньги. Некоторые хакеры принимают оплату в биткойнах.

Помимо прочего, хакеры выставляют на продажу полные досье на российские компании, содержащие различную информацию и документы. В частности, учетные данные связанных с организацией банковских учетных записей (номер счета, логин/пароль, ключ), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), договора аренды и прочее. Стоимость такого набора сведений варьируется от 40 до 60 тыс. рублей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.