Мессенджер WhatsApp получил поддержку полного сквозного шифрования

image

Теги: шифрование, WhatsApp, безопасность

В последней версии приложения все сообщения, фотографии и видео шифруются по умолчанию.

Во вторник, 5 апреля, компания WhatsApp сообщила о реализации в своем приложении для обмена сообщениями полного сквозного шифрования. Все звонки, голосовые и текстовые сообщения (в том числе групповые чаты), пересылаемые фотографии и видеофайлы в последней версии мессенджера по умолчанию защищены шифрованием, и никаких дополнительных действий со стороны пользователя не требуется.

«Идея очень проста: ваше сообщение может прочитать только один человек или группа людей из чата, которым вы его отправили. Никому другому его содержимое не доступно. Ни киберпреступникам, ни хакерам, ни репрессивным режимам, ни даже нам. С помощью сквозного шифрования общение через WhatsApp становится полностью конфиденциальным, как разговор с глазу на глаз», - сообщается в блоге компании.

По словам основателей WhatsApp Яна Кума (Jan Koum) и Брайана Эктона (Brian Acton), в век цифровых технологий шифрование должно поддерживаться частным и государственным сектором.

В последнее время вопрос безопасности конфиденциальной информации встал особенно остро, и ярким примером является конфликт между ФБР и компанией Apple в деле о взломе iPhone террориста из Калифорнии. Как говорится в заявлении, в WhatsApp хорошо понимают всю важность работы правоохранительных органов, однако попытки ослабить шифрование ставят под угрозу конфиденциальность данных пользователей и делают их уязвимыми к хакерским атакам.        

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.