Московским полицейским запретили использовать соцсети и мессенджеры

image

Теги: Москва, полиция, мессенджер

Из цифровых средств связи столичным правоохранителям доступна только официальная почта МВД России.

Сотрудникам правоохранительных органов Москвы запретили использовать социальные сети, электронную почту и сервисы для обмена сообщениями. Как сообщают журналисты LifeNews со ссылкой на оказавшийся в их распоряжении официальный документ, запрет касается Telegram, Viber, WhatsApp, Skype, Facebook, Instagram, Twitter, «Одноклассники», «ВКонтакте», Gmail.com, mail.ru и rambler.ru. Из цифровых средств связи столичным правоохранителям доступна только официальная почта МВД России.

Документ также запрещает московским полицейским фиксировать служебную и другую информацию посредством «личных телефонов и иных устройств, позволяющих производить фото-, видео-, аудиозапись».

Напомним , запрет на пользование устройств с камерами и диктофонами в зданиях правительственных органов недавно был введен в Казахстане. Причиной послужили частые утечки служебной информации через мессенджеры, в том числе WhatsApp.

По данным бельгийских СМИ, после терактов в Брюсселе 22 марта нынешнего года полицейские были вынуждены поддерживать связь через WhatsApp из-за сбоя в системе внутренней оперативной связи Astrid.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.