Террористы предположительно взломали сеть Wi-Fi в московском метро

image

Теги: Москва, ИГИЛ, Wi-Fi

Пресс-служба провайдера «МаксимаТелеком» опровергла факт кибератаки.  

В среду, 23 марта, в СМИ появилась информация о взломе сети Wi-Fi в московском метро членами запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ). Как сообщает «Афиша Daily», при попытке подключиться к сети Wi-Fi на Калужско-Рижской линии между станциями «Рижской» и «Алексеевской» одна из пассажиров, Светлана Зубарева, увидела на экране своего устройства флаг ДАИШ и сообщение с угрозами.

В метро Зубарева попыталась авторизоваться привычным образом, введя адрес www.vmet.ro, однако на экране устройства появилось изображение флага и уведомление (по версии REGNUM, текст гласил «Вчера Брюссель, сегодня Москва!»).

Как сообщает ТАСС, провайдер Wi-Fi в московском метро «МаксимаТелеком» опроверг слухи о взломе своего официального сайта и подмене его контента. По словам представителя пресс-службы компании, злоумышленники, скорее всего, создали поддельную сеть с похожим названием. В случае дефейса сайта изображение появилось бы на экранах устройств не только Зубаревой, но и других пользователей.

«Можем предположить, что имело место развертывание злоумышленником самостоятельной беспроводной сети с дублирующим идентификатором», - цитирует ТАСС пресс-службу провайдера.

В ноябре прошлого года после терактов в Париже произошел похожий случай. Тогда пассажиры метрополитена, пытавшиеся подключиться к сети, также видели аналогичное сообщение. По заверениям провайдера, кибератака на компанию зафиксирована не была.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.