Глава ФАС не верит в возможность компромисса с Google из-за агрессии компании

image

Теги: ФАС, Google, апелляция, суд

Google обвиняет Федеральную антимонопольную службу в нарушении процедур при рассмотрении дела.

Компания Google ведет себя слишком агрессивно, поэтому договориться с ней будет сложно, считает глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев. Чиновник не верит в возможность компромисса с техногигантом в разбирательстве по делу о нарушении антимонопольного законодательства, сообщает информагентство «РИА Новости».

В сентябре прошлого года ФАС признала Google виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений. В марте нынешнего года компания попыталась обжаловать решение ведомства в Арбитражном суде Москвы, однако судебная инстанция отказала в рассмотрении иска. Тогда представители Google заявили о намерении изучить судебное решение и предпринять дальнейшие действия.

По словам Артемьева, Google избрала агрессивную тактику поведения в вопросе защиты своих прав и интересов. Как отметил глава ведомства, в российских и зарубежных СМИ компания обвиняет службу в нарушении процедур при рассмотрении дела, хотя данное утверждение не соответствует действительности.

Сейчас ФАС ожидает подачи компанией Google апелляции на решение суда, а также планирует назначить штраф после вынесения вердикта, а, возможно, и раньше. Пока служба не высчитывала объемы штрафов для компании. «Это можно сделать за две секунды. Просто мы ждем аппеляции», - отметил Артемьев.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.