Власти США по ошибке обнародовали доказательство использования Lavabit для слежки за Сноуденом

Власти США по ошибке обнародовали доказательство использования Lavabit для слежки за Сноуденом

Минюст США опубликовал ряд документов по делу против Lavabit, но забыл отредактировать строку с информацией об объекте расследования.

image

Власти США по ошибке обнародовали документ, где Эдвард Сноуден указан как объект слежки в деле против защищенного сервиса электронной почты Lavabit. Напомним, в 2013 году правительство США потребовало от владельца почтовой службы Ладара Левисона (Ladar Levison) оказать «техническое содействие» ФБР в получении данных из учетной записи Lavabit, предположительно принадлежащей Сноудену. Левисон прекратил работу сервиса после требования спецслужбы передать мастер-ключ, позволяющий получить доступ к любой информации пользователей Lavabit.

До сих пор ФБР и Министерство юстиции США не раскрывали информацию об объекте слежки, однако сейчас из-за невнимательности чиновников правда просочилась наружу, пишет издание Wired. Власти США опубликовали ряд документов по делу против Lavabit, но забыли отредактировать строку с информацией об объекте расследования, где указан адрес электронной почты Ed_Snowden@lavabit.com. По собственной неосмотрительности правительство США подтвердило догадки об истинной цели требования ФБР о получении доступа к серверам Lavabit.


Документ был опубликован 4 марта на портале федеральной судебной системы Pacer. Журналисты Wired обратились за пояснениями к адвокату Левинсона Джесси Биннэллу (Jesse Binnall). Как оказалось, согласно решению суда от 7 января 2016 года, Левисон все еще не имеет права разглашать информацию об объекте слежки.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle