Закрылся почтовый сервис, которым пользовался Эдвард Сноуден

image

Теги: АНБ, США, ресурс, Эдвард Сноуден

Причиной закрытия, возможно, послужил отказ его владельца предоставить спецслужбам США конфиденциальную информацию о пользователях.

Как сообщило издание Cnet, почтовый сервис Lavabit, которым пользовался бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, временно закрыт. Существует вероятность, что ресурс был заблокирован из-за отказа его владельца предоставить спецслужбам США конфиденциальную информацию о пользователях.

В четверг, 8 августа, владелец Lavabit Лейдар Левисон (Ladar Levison) опубликовал сообщение о временном закрытии сервиса. При этом Левисон заявил, что не имеет права разглашать причины закрытия ресурса. «Думаю, вы имеете право знать, что происходит, и первая поправка должна гарантировать мне свободу слова в таких ситуациях. К сожалению, Конгресс принял законы, утверждающие обратное. Я не могу ничего рассказывать в течение последних шести недель, несмотря на то, что я дважды направлял соответствующие запросы», — сообщил Левисон.

Примечательно то, что владелец Lavabit настоятельно рекомендовал всем, кто хочет сохранить свои персональные данные, не пользоваться услугами сервисов, размещенных в США. По словам Левисона, ему пришлось выбирать - пойти на «преступления против граждан США» или пожертвовать десятью годами работы над ресурсом.

«Что будет дальше? Мы уже начали подготовку документов, необходимых, чтобы продолжить борьбу за Конституцию, для подачи в Четвертый окружной апелляционный суд. Решение суда в нашу пользу позволит воскресить Lavabit в качестве американской компании», - заявил Левисон в своем сообщении.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus