Anonymous атаковали японский международный аэропорт

image

Активисты осуществили атаку в знак протеста против убийства китов в Японии.

Anonymous продолжают протестовать против китобойного промысла в Японии. 22-23 января текущего года в рамках операции #OpKillingBay активисты осуществили DDoS-атаку на сайт японского международного аэропорта Нарита. По данным издания Japan Times, в результате инцидента ресурс оставался недоступным с вечера пятницы до второй половины дня субботы. Связанные с авиаперелетами операции затронуты не были.

Активисты осуществили атаку в знак протеста против убийства китов в Японии и запрета въезда в страну американского актера Рика О’Бэрри (Ric O’Barry). Вероятнее всего, О’Бэрри запрещен въезд в Японию из-за оскароносного документального фильма «Бухта», повествующего о ежегодной охоте на дельфинов в японском городе Таиджи.

1.png

Anonymous уже не в первый раз атакуют японские сайты с требованием прекратить китобойный промысел. 10 декабря прошлого года Anonymous вывели из строя персональный сайт премьер-министра Японии Синдзо Абэ, а 13 декабря по всему миру оказался недоступным ресурс крупного автопроизводителя Nissan.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.