Anonymous атаковали компанию Nissan

image

Теги: Anonymous, DDoS, Япония

На момент написания новости домены nissan.co.jp и nissan-global.com оставались недоступными.

Anonymous продолжают акции протеста против убийства китов в Японии. На этот раз активисты вывели в offline главный сайт крупного японского автопроизводителя Nissan. Сообщение о DDoS-атаке появилось в четверг, 13 января, и на момент написания новости домены nissan.co.jp и nissan-global.com оставались недоступными.

1.png

Согласно сообщению в Twitter, атакован был только японский домен, однако из-за «слабой защиты» сайты Nissan обрушились по всему миру. По словам Anonymous, похищение информации не являлось их целью, и системам компании ничего не угрожает.

2.png

«Ах да, и позаботьтесь о безопасности, тогда люди не смогут обрушивать ваши системы с помощью одной лишь шуточной атаки», – заявили активисты.

Как сообщили изданию Bloomberg представители Nissan, автопроизводитель не имеет никакого отношения к китобойному промыслу, однако в целях предотвращения ущерба от дальнейших атак вывела свои сайты в offline.

Кампания #OpSeaWorld, запущенная активистами в знак протеста против решения японского правительства возобновить китобойный промысел, стартовала в прошлом месяце. В рамках операции 10 декабря Anonymous вывели из строя персональный сайт премьер-министра Японии Синдзо Абэ, а десятью днями позднее – 97 сайтов, имеющих отношение к японскому правительству.

В конце прошлого года активисты обрушили сайт еще одного японского автопроизводителя – Honda Motor. Правда, атака не имела политической или какой-либо другой подоплеки и была осуществлена исключительно ради шутки.


или введите имя

CAPTCHA