Phantom Squad атаковала игровые сервисы на Рождество

image

Теги: PlayStation, Steam, атака

Злоумышленники заявили об атаке на серверы Electronic Arts, Steam и PlayStation.

В четверг, 24 декабря, геймеры столкнулись с невозможностью поиграть в некоторые online-игры. Проблема возникла из-за кибератаки на серверы компании Electronic Arts (EA), занимающейся распространением видеоигр. Пользователи не могли получить доступ к FIFA 16, Madden NFL 16, Star Wars: Battlefront, Titanfall и другим играм на серверах EA.

По данным издания TechWorm, ответственность за инцидент взяла на себя Phantom Squad, грозившаяся на Рождество «положить» Xbox Live и PlayStation Network. Группировка заявила об атаке на EA в Twitter, однако затем удалила публикацию. Ранее злоумышленники  обещали  вывести из строя Xbox Live и PlayStation Network, но ничего не упоминали о Electronic Arts. Компания восстановила работу серверов, не называя причину сбоя.

phantom3.png

В канун католического Рождества злоумышленники заявили об успешной атаке на серверы Steam и PlayStation. На странице PlayStation в Twitter было опубликовано подтверждение проблем с доступом к играм, приложениям и пр.

Если верить заявлению Phantom Squad в Twitter, группировке также удалось получить доступ к базе данных стриминговой платформы XSplit. Операторы сервиса факт атаки не подтверждают.

phantom.png

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.