130 знаменитостей стали жертвами хакера

image

Теги: взлом, хищение личности, хищение данных

Злоумышленник похитил сценарии невыпущенных фильмов наряду с интимными фото и видео звезд.

Житель Багамских островов арестован за взлом электронной почты 130 именитых представителей шоу-бизнеса и спорта. 23-летний Алонсо Ноулз (Alonzo Knowles) обвиняется в хищении сценариев еще невыпущенных фильмов и телешоу, фото и видео интимного характера и даже готовящегося к выходу музыкального альбома неназванной звезды. Среди похищенной информации также значатся номера социального страхования и копии паспортов.

Злоумышленник, называющий себя Джефф Мокси (Jeff Moxey), предложил известному радиоведущему купить у него сценарий нового сезона популярного телесериала. Радиоведущий уведомил о происшествии исполнительного продюсера сериала и правоохранительные органы.

Ноулз был арестован в понедельник, 21 декабря, во время попытки продать 15 сценариев и номера социального страхования профессиональных спортсменов и актрис за $80 тыс. спецагенту под прикрытием. Злоумышленник также показал подставному покупателю видео интимного характера в качестве «примера того, что он может достать».  

Молодому человеку вменяется нарушение авторских прав и хищение личности. По каждому пункту обвинения Ноулзу грозит до пяти лет лишения свободы. Согласно судебным документам, данное дело не имеет никакого отношения ни к имевшему место несколько лет назад взлому учетных записей голливудских знаменитостей, ни к атаке на киностудию Sony Pictures Entertainment. С помощью фишинговых писем злоумышленник инфицировал компьютеры жертв вредоносным ПО, позволявшим получить доступ к конфиденциальной информации.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.