Вследствие взлома Sony в сети оказались данные 47 тысяч знаменитостей и сотрудников компании

image

Теги: Sony, взлом, компрометация

Данные хранились в виде листов Excel и не были защищены.

От взлома серверов компании Sony Pictures Entertainment пострадало гораздо больше людей, чем предполагалось изначально. По данным компании Identity Finder, в открытом доступе оказались данные 47 тысяч работников Sony, включая и знаменитостей. Компрометация затронула киноактера Сильвестра Сталлоне (Sylvester Stallone), режиссера Джудд Апатоу (Judd Apatow) и австралийскую актрису Ребел Уилсон (Rebel Wilson).

Среди прочих утекших данных – данные о контрактах, датах и причинах их расторжения, а также другая важная информация. По данным генерального директора Identity Finder Тодда Файнмана (Todd Feinman), данные хранились в виде листов MS Excel и не были защищены паролем. Представители Sony не прокомментировали утверждения эксперта.

Файнман говорит, что компрометация данных указывает на то, что компании, хранящие данные о сотрудниках и потребителях на компьютерах, имеющих соединение с интернетом, подвергают эту информацию угрозе взлома. Он сказал, что организации считают себя защищенными, используя межсетевые экраны и так называемые средства безопасности периметра, но хакерам все равно удается получить доступ к конфиденциальной информации.

По данным Identity Finder, в Сети оказались 1,1 млн номеров социального страхования, но большинство из них были дубликатами. Так, данные о генеральном директоре Sony Entertainment Майкле Линтоне (Michael Lynton) повторялись 93 раза.

Напомним, что 24 ноября этого года Sony Pictures Entertainment была вынуждена отключить свои компьютерные системы вследствие атаки со стороны неизвестных преступников, представившихся как «Стражники мира» (Guardians of Peace). Вскоре после этого в Сети появились файлы с личными данными сотрудников компании и знаменитостей, а также ряд еще не вышедших в прокат фильмов. Не исключается версия, что к атаке могут быть причастны хакеры из Северной Кореи, поскольку вскоре в прокат выйдет фильм, по сюжету которого два тележурналиста должны будут убить правителя КНДР Ким Чен Ына (Kim Jong-un).


или введите имя

CAPTCHA