Microsoft раскрыла подробности о новых дата-центрах в Германии

image

Теги: дата-центр, пользователи, данные, безопасность

Компания предусмотрела новую ролевую модель управления доступа к данным.

В середине ноября текущего года компания Microsoft объявила о строительстве новых дата-центров в Германии с целью обезопасить данные пользователей от шпионажа со стороны правительства США. Хостинг Microsoft Cloud (Azure, Office 365 и Dynamics CRM Online) будет размещен в новых дата-центрах в Магдебурге и Франкфурте-на-Майне. Дата-центры должны заработать во второй половине 2016 года. На этой неделе главный куратор проекта Ральф Виганд (Ralf Wigand) раскрыл новые подробности об инициативе.

По словам Виганда, компания предусмотрела новую ролевую модель управления доступа к данным (role based access model), хранящимся в германских дата-центрах. Данные роли основаны на функциях («Читатель», «Владелец» и т.д.) и/или областях (сервер, почтовый ящик, группы ресурсов и пр.). Клиенты получат возможность присваивать пользователю права администратора, действующие исключительно в рамках определенной группы ресурсов.

Как подчеркнул Виганд, инженеры Microsoft смогут получить доступ к данным только после разрешения клиентов (или попечителя Deutsche Telekom) и исключительно к указанной области данных. После завершения работ разрешение будет отозвано автоматически. Даже при наличии согласия клиента попечитель будет контролировать действия Microsoft. Новая модель управления также распространяется на физический доступ к дата-центрам – каждый визит должен быть одобрен попечителем.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.