Target выплатит банкам $39,4 млн в качестве компенсации за утечку данных

image

Теги: утечка данных, компенсация, кибербезопасность

Масштабная атака в 2013 году привела к утечке конфиденциальных данных 70 млн человек.

Компания Target согласилась выплатить банкам и кредитным союзам в общей сложности $39,4 млн в качестве компенсации за утечку данных в 2013 году. Таким образом финансовые организации надеются возместить расходы, связанные с выпуском новых кредитных и дебетовых карт и ущерб, понесенный в результате несанкционированного съема средств с банковских карт.

Как сообщает информагентство Reuters со ссылкой на представителя Target, масштабная атака в 2013 году привела к утечке конфиденциальных данных (в том числе имен пользователей, номеров и дат окончания срока действия карт, трехзначных кодов безопасности CVV) порядка 70 млн клиентов компании. Как отметили консультанты Verizon, системы Target работали на устаревшем программном обеспечении. Эксперты смогли легко взломать различные системы, проэксплуатировав неисправленные бреши в ПО.

Ритейлер принял меры, призванные предотвратить подобную ситуацию в будущем, и установил кард-ридеры с интегрированными микрочипами во всех торговых точках Target.

Огромное количество утечек крупных компаний за последние несколько лет положительно повлияло на усиление мер по защите данных клиентов. Согласно исследованию компании PwC, значительное количество предприятий в 2016 году планирует увеличить расходы на безопасность в среднем на 24%. Тем не менее, руководителям ИБ-отделов компаний по-прежнему приходится отстаивать перед руководством каждую тысячу долларов, потраченную на защиту корпоративных сетей от угроз. Для расчета возможных потерь от потенциального инцидента безопасности можно использовать простые и понятные формулы. В статье гендиректора компании High-Tech Bridge Ильи Колошенко приводятся примеры расчета бюджета на защиту от инцидентов безопасности.

Target - американская компания, управляющая сетью магазинов розничной торговли, работающих под марками Target и SuperTarget. Является шестым крупнейшим ритейлером в США, следуя за Wal-Mart, Home Depot, Kroger, Sears и Costco.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.