Хакеры скомпрометировали 40 млн платежных карт клиентов торговой сети Target (Обновлено)

image

Теги: компрометация, платежная карта, данные

Секретная служба США ведет расследование инцидента, однако отказывается от каких-либо комментариев.

Согласно изданию The Wall Street Journal и независимому эксперту Брайану Кребсу (Brian Krebs), клиенты одной из крупнейших сетей розничной торговли вСШАTarget стали жертвами масштабного хищения данных платежных карт во время «Черной пятницы».

В настоящее время Секретная служба США ведет расследование инцидента, однако отказывается от каких-либо комментариев. Представители Visa, MasterCard, а также кредитных агентств Experian и Equifax также не комментируют ситуацию. Что касается самой Target, то пресс-служба компании сообщила, что подробности инцидента последуют позже.

Ссылаясь на два неназванных источника, Кребс заявил, что атака, предположительно, длилась с Дня благодарения (в этом году он отмечался 29 ноября) до 6 декабря. Тем не менее, следователи обнаружили доказательства того, что, вероятно, атака продолжалась гораздо дольше – до 15 декабря. Жертвами хищения данных платежных карт стали клиенты Target, совершавшие покупки в указанный период времени.

Данный инцидент является не первым подобным случаем. В прошлом году были скомпрометированы миллионы карт пользователей сервиса Global Payments. Кроме того, еще в 2004 году злоумышленники похитили данные карт 40 млн клиентов CardSystems Solutions.

Обновлено: Представители Target подтвердили, что за период с 27 ноября по 15 декабря 2013 года злоумышленники скомпрометировали 40 млн платежных карт клиентов торговой сети. Были похищены такие конфиденциальные данные, как имена пользователей, номера и даты окончания карт и трехзначный код безопасности CVV.


или введите имя

CAPTCHA
admin
20-12-2013 10:53:57
молчат, значит опа полная
0 |