Техиндустрия США выступила против внедрения бэкдоров

image

Теги: криптография, бэкдор, шифрование

Ослабление безопасности с целью ее усовершенствования просто не имеет смысла.

Промышленный совет по информационным технологиям (The Information Technology Industry Council), в состав которого входит 60 крупных технологических компаний, в том числе Google, Apple, Microsoft, Intel и Facebook, выступил категорически против предложения по внедрению бэкдоров в свою продукцию.

«Мы глубоко признательны правоохранительным органам и национальным силам безопасности за проводимую ими работу. Однако ослабление шифрования или внедрение бэкдоров в зашифрованные данные и устройства приведет к появлению уязвимостей, которыми не преминут воспользоваться злоумышленники. Это почти наверняка нанесет серьезный физический и финансовый ущерб нашему обществу и экономике.

Шифрование – это инструмент безопасности, который ежедневно используется для того, чтобы пресечь попытки злоумышленников опустошить наши банковские счета, для защиты автомобилей и самолетов от взломов и обеспечения собственной безопасности. Ослабление безопасности с целью ее усовершенствования просто не имеет смысла», - цитирует слова представителей совета NBCNews.

Это заявление стало ответом техиндустрии на утверждение директора ЦРУ Джона Бреннана (John Brennan), Федеральной прокуратуры Манхэттена и некоторых членов Конгресса США о том, что сильная криптозащита предоставляет террористам возможность легко взаимодействовать между собой и блокировать все усилия спецслужб по их поимке. Недавние теракты в Париже только усилили дебаты по этому вопросу, хотя в настоящее время нет свидетельств тому, что боевики действительно использовали зашифрованные инструменты для координации своих действий.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.