Террористы разработали план обхода блокировки в Telegram

image

Теги: Telegram, ИГИЛ, блокировка

Боевики создают групповые чаты, попасть в которые можно только по приглашению.

Не успел Telegram заблокировать общественные каналы запрещенной в РФ организации ИГИЛ, как террористы разработали план обхода блокировки. Теперь они создают групповые чаты, попасть в которые можно только по приглашению. Приглашения рассылались в еще не закрытых каналах, а затем удалялись самими отправителями, сообщает Lenta.ru.

Террористы разработали целую инструкцию по взаимодействию в Telegram. Общаться в чате имеют право только его создатели, и в случае нарушения этого правила провинившийся будет удален. Присоединяться к чату могут все пользователи, получившие приглашение. Если у участника чата возникнут подозрения по отношению к какому-либо пользователю, он может пожаловаться на него.

Правило было сразу же нарушено самими террористами, которые стали общаться между собой. Администраторы группового чата без разговоров заблокировали им доступ.

Спустя всего один час после рассылки приглашений участниками чата стали двести пользователей. Далее боевики принялись создавать дублирующие группы, при этом удаляя из них пользователей, вступивших в предыдущие. Каждый участник группы получил сообщение от администратора с просьбой не использовать фотографии профиля, мотивируя это соображениями безопасности.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.


DB query error.
Please try later.