Anonymous отомстят ИГИЛ за теракты в Париже (обновлено)

image

Теги: кибератака, Anonymous, война

Активисты проведут одну из наиболее масштабных операций против ИГИЛ.

Активисты из Anonymous пообещали усилить борьбу с «Исламским государством» в ответ на совершенные на прошлой неделе теракты в Париже. Об этом представители группы сообщили в записанном видеообращении. Оно появилось на нескольких языках на хостинге YouTube и ряде каналов, предположительно принадлежащих Anonymous.

В франкоязычной версии мужчина в маске Гая Фокса, говорящий от имени группы, заявил, что активисты проведут одну из наиболее масштабных киберопераций против ИГИЛ, используя весь свой опыт.

«Эти теракты не останутся безнаказанными […] Приготовьтесь к масштабной реакции от Anonymous. Война объявлена. Будьте готовы», - заявил активист, добавив, что группа приносит соболезнования семьям жертв, пострадавших в терактах.

В феврале этого года в ответ на нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo Anonymous объявила войну запрещенной в России организации ИГИЛ и провела серию DDoS-атак, нацеленных на ресурсы, пропагандирующие радикальный исламизм. Также под прицел активистов попали учетные записи в Twitter, предположительно вовлеченные в распространение террористических идей.

Anonymous известна своими кибератаками на правительства и организации. В частности, в конце сентября этого года участники группы запустили кампанию #OpNimr, направленную против властей Саудовской Аравии. Таким образом активисты протестовали против многочисленных случаев нарушения прав человека в стране.

Обновлено: Как сообщает издание Business Insider, «Исламское государство» отреагировало на заявление Anonymous. Через платформу Telegram террористы разослали инструкции, как избежать атак активистов. В одном из сообщений Anonymous были названы «идиотами». 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.