RuTracker получил пожизненную блокировку

image

Теги: блокировка, Россия, торрент-трекер

Причиной такого решения стали книги Александра Громова и Дарьи Донцовой.

Сегодня, 9 ноября, Мосгорсуд по иску издательства «Эксмо» принял решение навсегда заблокировать торрент-трекер rutracker.org. Ресурс будет заблокирован через 30 дней, если ответчик не обжалует решение суда. Представитель Московского городского суда Ульяна Солопова сообщила изданию «РИА Новости», что причиной пожизненной блокировки rutracker.org стали книги писателей Александра Громова и Дарьи Донцовой.

Солопова пояснила, что ранее были наложены обеспечительные меры, направленные на защиту исключительных авторских прав на литературные произведения «Властелин пустоты», «Год Лемминга», «Завтра наступит вечность», «Крылья черепахи», «Кулинарная книга лентяйки», «Кулинарная книга лентяйки-2: Вкусное путешествие», «Кулинарная книга лентяйки-3: Праздник по жизни», «Версаль под хохлому» и «Женихи воскресают по пятницам». 

Напомним, в Мосгорсуд поступили иски о пожизненной блокировке RuTracker от издательства «Эксмо» и «СБА-Продакшн». Гендиректор НФМИ Леонид Агронов сообщил, что переговоры не увенчались успехом, так как торрент-трекер не захотел пойти на компромисс. По словам пресс-секретараря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, по итогам переписки с представителями RuTracker выяснилось , что ресурс не готов исполнить требования правообладателей и удалить пиратский контент в полном объеме.

Стоит также отметить, что Мосгорсуд удовлетворил иск Universal Music о перманентной блокировке online-плеера, расположенного по адресу pleer.com. Сайт присоединился к десяткам ресурсов, которые в середине октября были пожизненно заблокированы за размещение материалов, нарушающих авторские права.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.