Администрация RuTracker согласилась с условиями правообладателей

image

Теги: Россия, Роскомнадзор, пиратство, авторские права

Удаление 5 млн нелегальных музыкальных записей позволит избежать пожизненной блокировки ресурса.

Администрация торрент-трекера RuTracker согласилась выполнить условия правообладателей, которые требовали удалить с сайта примерно 5 млн аудиозаписей и предотвратить повторную их загрузку на ресурс. Если в течение недели сайт удалит спорный контент и введет систему цифрового отпечатка, иск на пожизненную блокировку трекера будет отозван. Об этом изданию «Известия» сообщил глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов.

Столкнувшись с угрозой пожизненной блокировки сайта, представители RuTracker согласились встретиться с правообладателями. Двусторонние переговоры организовали представители Роскомнадзора. По словам главы пресс-службы ведомства Вадима Ампелонского, администраторы RuTracker удалят все нелегальные записи с трекера в течение одной недели.

Представители ресурса сообщили, что получили список материалов к удалению лишь сегодня, 15 октября. В течение следующих нескольких дней будут определены раздачи, которые придется закрыть.

Напомним, что 12 октября нынешнего года одна из компаний-членов НФМИ подала в Мосгорсуд иск о пожизненной блокировке торрент-трекера RuTracker.org. Какая именно фирма решила судиться с ресурсом, не разглашается. Представители RuTracker были вынуждены согласиться на переговоры с правообладателями.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus