Хакеры взломали AOL-аккаунт замдиректора ФБР

image

Теги: взлом, похищение данных, ФБР, ЦРУ, хакер

Злоумышленники опубликовали архив, содержащий персональную информацию 3,5 тыс. госслужащих.

Группа подростков, в прошлом месяце взломавших учетную запись директора ЦРУ Джона Бреннана (John Brennan) на сервере AOL, добралась до электронной почты заместителя директора ФБР Марка Джулиано (Mark Giuliano) и его супруги.

Вчера, 5 ноября, Cracka, участник хактивистской группировки, известной как Crackas With Attitude (CWA), опубликовал новый архив данных, включающий адреса электронной почты и контактные номера телефонов 3,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов и военного персонала. Как утверждает хакер, группировке удалось получить доступ к гораздо большему объему информации.

Проанализировав опубликованные данные, журналисты портала Infowars смогли подтвердить аутентичность данных нескольких лиц, фигурирующих в списке. Среди них как сотрудники отделений полиции небольших городов, так и ряд чиновников из ФБР и военной разведки.

Правоохранители, которые все еще проводят расследование по факту взлома учетной записи Бреннана, отказались комментировать ситуацию.

В беседе с корреспондентами издания Motherboard, Cracka отказался раскрывать метод, который был использован для взлома учетной записи замдиректора ФБР, но отметил, что «это было легко». Как пояснил хакер, целью атаки была месть за то, что Бюро наводит справки о группировке. Вечером 5 ноября учетная запись Cracka в Twitter была временно удалена, но перед этим хакер разместил сообщение, согласно которому похищенная информация была опубликована в поддержку Палестины.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.