В РФ начали чаще покупать легальный контент в Сети

image

Теги: Россия, контент, антипиратский закон

Власти считают, что этому поспособствовал антипиратский закон.

Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин сообщил, что число российских пользователей, которые покупают легальный контент в интернете, в 2015 году выросло до 18 млн человек. По словам Волина, это на 6 млн больше, чем в 2014 году. Число россиян, которые покупают контент в Сети, увеличилось за год в 1,5 раза, пишет РБК. 

«Хотел бы отметить, что в 2012 году было всего около 4 млн таких пользователей интернета. Поэтому борьба с пиратством свои плоды приносит, рост довольно большой. Заблокировано уже более сотни сайтов, работа продолжается», - отметил замминистра.

Волин считает, что, когда в России появилась возможность вечной блокировки пиратских ресурсов, число заявок от правообладателей значительно выросло. Однако замминистра выразил сожаление по поводу того, что правообладатели не всегда обращаются в суд с требованием заблокировать пиратские ресурсы. По словам Волина, в большинстве случаев это касается зарубежных компаний, потому что отечественные правообладатели начали работать активно и результативно.  

Напомним, буквально на днях Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации 17 интернет-аптек в связи с незаконной реализацией лекарственных препаратов. Надзорное ведомство также заблокировало десятки торрент-трекеров и online-кинотеатров из-за незаконного распространения американского кинофильма «Беглец». Проблемы с доступом возникли и у интернет-библиотеки flibusta.net. «Предположительно – очередной наезд правообладателей», - гласит заявление представителей ресурса. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.