Взломавший почту директора ЦРУ хакер хочет получить убежище в России

image

Теги: взлом, хакер, электронная почта, Россия

Предположительно, взлом осуществил школьник, выступающий против внешней политики США.

Хакер, взломавший личный почтовый ящик директора ЦРУ Джона Бреннана (John Brennan) на сервере AOL, ищет пути получить убежище в России. По крайней мере, такой вывод можно сделать, исходя из его сообщения в Twitter.

«Привет, Россия. Если ты читаешь это, мне интересно, не могла бы ты помочь нам с местом пребывания?», - гласит сообщение пользователя под псевдонимом cracka.

Напомним , несколько дней назад неизвестный хакер взломал учетную запись директора ЦРУ Джона Бреннана и получил доступ к важным документам, среди которых была 47-страничная анкета, заполнявшаяся чиновником для получения допуска к секретной информации, а также файлы с номерами социального страхования и персональными данными более десятка высших чинов разведслужбы.

Кроме того, в число похищенных файлов входил документ о «применении жестких техник допроса» лиц, подозреваемых в терроризме. Предположительно, взлом осуществил не являющийся мусульманином американский школьник, который выступает против внешней политики США и поддерживает Палестину.

Вчера, 21 октября, портал WikiLeaks начал публикацию документов из взломанной электронной переписки главы ЦРУ. Ресурс утверждает, что они были отправлены Бреннаном в 2007-2009 годах. Письма касаются отношений США с Ираном, проблем работы американской разведки и терактов 11 сентября. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.