Торрент-трекер rutor.org подвергся пожизненной блокировке

image

Теги: Мосгорсуд, блокировка, торрент-трекер

Впервые Мосгорсуд на постоянной основе заблокировал доступ к интернет-ресурсу в связи с обращением правообладателей.

Как сообщает издание «РИА Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Ульяну Солопову, Мосгорсуд на постоянной основе заблокировал доступ к порталу rutor.org и еще десяти сайтам, содержащим пиратский контент.

Этот случай стал первым в России, когда по отношению к интернет-ресурсам была применена пожизненная блокировка в связи с судебным иском правообладателей. Напомним, что ранее по решению Мосгорсуда блокировались лишь отдельные страницы с пиратским контентом.

По словам Солоповой, на заседание суда о блокировке доступа к вышеуказанным сайтам явился лишь представитель Роскомнадзора. Как истцы, так и ответчики на заседании отсутствовали.

Иск был подан ООО «Базилевс дистрибьюшн». Из 14 сайтов, блокировки которых добивался истец, было заблокировано 11: bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, rutor.org, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tv.serial-online.net и wood-film.ru.

Напомним, что пожизненная блокировка грозит торрент-трекеру rutracker.org. Опасаясь столь жесткой меры, администрация ресурса согласилась удалить 5 млн аудиозаписей и принять меры по предотвращению их повторной загрузки.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.