Правительство США не ищет законодательных лазеек против использования шифрования

image

Теги: США, ФБР, шифрование

ФБР намерено тесно сотрудничать с технокомпаниями для достижения компромиссов.

Согласно заявлению директора ФБР США Джеймса Коми (James Comey) перед комитетом Сената США по вопросам национальной безопасности, правоохранительные органы не будут искать законодательных лазеек для того, чтобы противостоять внедрению шифрования в Сети. Однако, по словам Коми, планируется сотрудничество с производителями и представителями технологических компаний, которое поможет найти компромиссы в сфере шифрования.

Ранее Коми заявлял, что шифрование может отрицательно отразиться на скорости и качестве работы правоохранительных органов. В последнем выступление глава ФБР сообщил, что агентство начало активно взаимодействовать с частными предприятиями для того, чтобы убедиться в том, что компании понимают все риски национальной и пользовательской безопасности, которые могут быть вызваны эксплуатацией злоумышленниками зашифрованных продуктов и сервисов. 

Технологические компании и защитники гражданских прав неоднократно призывали президента США Барака Обаму выступить против любого «послабления» шифрования, в том числе путем создания специальных бэкдоров. Комиссар Федеральной торговой комиссии США Террелл Максвини (Terrell McSweeny) считает, что внедрение бэкдоров может ослабить безопасность продукции и сделать ее более уязвимой.   

Представитель организации Computer & Communications Industry Association Эд Блэк (Ed Black) сообщил, что споры между правоохранительными органами и технокомпаниями по поводу шифрования продолжаются до сих пор и окончательная точка в дебатах еще не была поставлена.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.