Союз гражданских свобод США призывает чиновников общаться через WhatsApp и Signal

image

Теги: США, шифрование, приложение, связь

Многие государственные лица уже используют на своих смартфонах зашифрованные мессенджеры.

Союз гражданских свобод США призвал Конгресс использовать для коммуникации такие зашифрованные приложения, как WhatsApp и Signal, вместо традиционных сотовых сетей. В отличие от обычных сотовых сетей, которые используют слабое шифрование, некоторые новые программы обеспечивают своих пользователей современной защитой конфиденциальной информации, об этом сообщили представители Союза в своем письме членам Сената.

Правозащитники заявили, что американские сотовые сети используют алгоритм шифрования A5/1, который был создан еще в 1980 году и взломан криптографами в 1990 году. Переход на зашифрованные приложения не потребует никаких значительных вложений. Многие члены американского правительства уже используют на своих смартфонах WhatsApp и Signal, которые легко можно скачать из интернет-магазинов. Такие приложения, как FaceTime и iMessage уже встроены по умолчанию в мобильную ОС девайсов от Apple.

«Безопасная коммуникационная связь поможет предотвратить перехват важной информации злоумышленниками, иностранными разведчиками и даже некоторыми двойными агентами американского правительства», - отметили представители Союза.

Данное предложение возникло на фоне случившегося летом инцидента, когда в ходе кибератаки на Управление кадровой службы США были похищены миллионы персональных данных американских госслужащих. Стоит также напомнить, что в марте текущего года Администрация президента Барака Обамы опубликовала директиву, которая обязует все общедоступные правительственные сайты в течение двух лет перейти на стандарт шифрования HTTPS, вместо привычного HTTP.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.