Основатель осведомительского сайта Cryptome.org отозвал скомпрометированные PGP-ключи

image

Теги: взлом, компрометация, безопасность, шифрование, данные

Предполагается, что путем компрометации ключей злоумышленники попытались скрыть другие взломы.

Создатель цифровой библиотеки и осведомительского сайта Cryptome.org Джон Янг (John Young) отозвал ряд пар PGP-ключей, обнаружив их компрометацию. В ответ на вопрос журналистов интернет-ресурса The Register о том, все ли ключи были скомпрометированы, Янг сообщил, что это касается только анонсированных ключей, все остальные пока не повреждены.

Об инциденте стало известно 15 сентября нынешнего года, после того, как Янг обнаружил зашифрованный материал в виде простого текста. Пока активист не готов раскрыть информацию, о каком материале идет речь. Янг полагает, что таким образом злоумышленники попытались скрыть другие взломы. В настоящее время создатель Cryptome пытается выяснить подробности атаки.

Сайт Cryptome.org является предтечей WikiLeaks и представляет собой репозиторий информации, связанной с криптографией, свободой слова, слежкой и надзором. Ресурс уже более десяти лет размещает документы, которые власти разных стран не хотели бы видеть опубликованными, в частности, материалы о свободе выражения, приватности, криптологии, технологиях двойного назначения, национальной безопасности, разведывательной деятельности и секретных правительственных операциях на основе открытых, секретных и совершенно секретных документов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.