Ким Дотком хочет, чтобы власти США приобрели серверы Megaupload

Дотком переживает, что важные улики по делу Megaupload могут быть уничтожены.

Юристы, представляющие интересы компании Megaupload, просят суд сохранить все важные улики, хранящиеся на изъятых серверах файлообменника. Адвокаты Ким Доткома заявляют, что существует риск уничтожения данных, поэтому власти США должны приобрести изъятые серверы и передать их в безопасные учреждения. Расходы по хранению серверов должно взять на себя американское правительство, пишет издание Torrent Freak.  

Во время обысков в 2012 году, власти США изъяли 1103 сервера, за хранение которых отвечал американский хостинг-сервис Carpathia Hosting. Стоит отметить, что Carpathia Hosting ежедневно платит $9 тысяч из собственных средств для того, чтобы хранить данные файлообменного сервиса, который был закрыт Министерством юстиции США. Представители Carpathia Hosting неоднократно заявляли , что они не обязаны нести финансовое «бремя». Прошло уже почти четыре года, а серверы до сих пор находятся на территории виргинской компании.

На этой неделе компания QTS, которая владеет Carpathia Hosting, попросила суд разрешить ей избавиться от данных, хранение которых достаточно заметно бьет по карману предприятия. Данное решение вызвало возмущение среди пользователей Megaupload, которые до сих пор надеются вернуть свои данные, хранящиеся на серверах. 

Представители Megaupload заявляют, что данные необходимо сохранить не только из-за пользовательской информации, но и-за важных улик, которые могут сыграть позитивную роль в судебном деле файлообменника.  

Ким Дотком — немецко-финский предприниматель, бывший владелец крупнейшего файлообменника «Megaupload», а с января 2013 года — владелец нового файлообменника «Mega».

Был арестован 19 января 2012 года в Новой Зеландии по запросу ФБР, но 22 февраля отпущен под залог. Власти США инкриминировали предпринимателю вымогательство, отмывание денег и массовые нарушения авторских прав и добивались его экстрадиции в США (слушания по экстрадиции проходили в августе 2012 года[6], но не увенчались успехом).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.